Atleta da Guarda Municipal é destaque em competições

Merian dos Santos participará da Corrida do Servidor, neste domingo

Sempre entre as primeiras colocadas em todas as competições que participa, a atleta da Secretaria de Guarda e Trânsito de Rio das Ostras Merian dos Santos está treinando para a Corrida do Servidor, que acontecerá neste domingo, dia 30, em Rio das Ostras. No ano passado a atleta ficou em primeiro lugar na sua faixa etária – de 20 a 24 anos – e foi a segunda riostrense melhor classificada na Corrida da Paz.

"Nos dias que não estou trabalhando estou treinando. Correr pra mim é mais do que uma atividade física, é uma terapia", confessou a guarda. No último final de semana a atleta participou da Corrida de Cachoeiro de Macacu. Merian percorreu os 16 quilômetros da prova, fez o melhor tempo na sua faixa etária e ficou na sexta colocação na classificação geral.

A atleta treina há quatro anos. Durante todo esse tempo, a prova mais longa que participou foi a Maratona Caixa do Rio, que aconteceu em junho deste ano, quando correu 42 quilômetros. Depois da Corrida do Servidor a atleta encarará os 16 quilômetros na Corrida Mizuno, que acontecerá no Rio de Janeiro no próximo dia 7.

"Faço treinamentos diferentes para cada prova. Quero melhorar meu tempo cada vez mais e fazer nessa Corrida do Servidor, no máximo, 12 minutos", concluiu.

FONTE: Secretaria de Comunicação Social