Rio das Ostras ganha mais prêmios na Vela

No último final de semana, dias 09 e 10 de setembro, o Projeto de Vela de Rio das Ostras participou da 8ª Copa de Vela do Rio São João, no distrito de Barra de São João, de Casimiro de Abreu. Todos os 13 atletas que competiram nas categorias Dingue, Optimist e Laser ganharam troféus.

Na categoria Optimist, o atleta Osmar Scarton conquistou o primeiro lugar. Na categoria Dingue masculina, os atletas Caio Victor e Lohan Gabryel alcançaram o primeiro lugar; na segunda posição ficaram os atletas Luiz Eduardo e Miguel Freitas. Já a quarta posição foi conquistada por Thaynã Oliveira e Pedro Ribeiro. Na classe Laser masculina, o atleta Miguel Nascimento obteve o segundo lugar na competição.

E as meninas também se destacaram. No Dingue, Manuella Giacomassi e Julia Wolfenan levaram o primeiro lugar, seguidas por Maria Clara Patrício e Marcelly Patrício na segunda posição. Destaque também para Rannah Alves, que ficou em terceiro lugar na classe Laser.

Os atletas foram acompanhados pelos instrutores Marcos Felipe Guimarães Luiz (diretor), Marcelo Patrício Marques Pisco (instrutor chefe), Raphael do Almo Van Erzen e Leandro de Oliveira Nascimento (instrutores).

Além da premiação individual, a Escola de Vela também ganhou um troféu de campeão do ranking geral, totalizando 14 prêmios para Rio das Ostras.

A Escola de Vela de Rio das Ostras já conta com mais 190 atletas matriculados. O projeto é uma parceria entre a Prefeitura de Rio das Ostras, por intermédio da Subsecretaria de Esporte e Lazer, com a empresa Oceânica e a School Boats.

O projeto oferece aulas gratuitas para jovens de 9 a 17 anos.