Final de semana com inauguração de feira livre e corrida em Rio das Ostras

O final de semana em Rio das Ostras foi de tempo nublado e frio. Mas nada impediu a população de visitar a Feira Livre do Âncora, que começou a funcionar no sábado, dia 3 de agosto.

A Feira contou com cerca de 248 barracas com os mais variados produtos. Produtos hortifrutigranjeiros, artesanato, arte, produtos alimentícios artesanais e muito mais puderam ser adquiridos. O bom e tradicional pastel com caldo de cana também pôde ser degustado.

Para o feirante Ueberte Grechi, que em sua barraca oferece costela no bafo, carne de sol com aipim e bebidas, a feira irá trazer renda para o Município. “ Estou feliz com a iniciativa do poder público em trazer para os moradores de Rio das Ostras uma fonte de renda e emprego”, destacou o feirante.

Já para Poliana Lugani, moradora há 18 anos, veio garantir o almoço. “Achei ótima a iniciativa. A feira mesmo com o tempo chuvoso está cheia. Eu aproveitei para garantir o meu almoço”, contou Poliana.

A Feira Livre do Âncora acontecerá todos os sábados, na Rua das Casuarinas, próximo ao Centro de Cidadania, das 7h às 14h.

Corrida – O domingo amanheceu preguiçoso, mas os atletas que participaram da Corrida Rústica, na Lagoa do Iriry eram só disposição e animação. Os 450 competidores que vieram de várias cidades, tinham liberdade de ritmo. A corrida foi dividida em dois trajetos de 10km e 5 km.

No percurso de 10km masculino, o campeão foi Manoel de Jesus, com 35 minutos e 27 segundos. No feminino, a primeira colocação ficou com Werica Fani de Oliveira Ramos, com 44 minutos e 18 segundos.

Na prova de 5km masculina, Wellington Luis dos Santos Nascimento alcançou a primeira colocação, com o tempo de 19 minutos e 01 segundo. Na competição feminina, o pódio de primeiro lugar foi alcançado pela atleta Damiana Rosa com o tempo de 26 minutos e 33 segundos.

FONTE: ASCOMTI – PMRO.