Escola de Natação no Mar se destaca no Rei e Rainha do Mar 2010

Projeto riostrense fica com o primeiro lugar por equipe

Uma equipe de atletas de Rio das Ostras, formada pelos alunos dos Projetos Escola de Natação e Natação no Mar, foi o grande destaque da segunda etapa do Circuito Light do Rei e Rainha do Mar, realizada no último domingo, dia 19, no Posto 6 da Praia de Copacabana.

O Projeto Natação no Mar ficou em primeiro lugar por equipe com o maior número de competidores. Os destaques individuais ficaram com o primeiro lugar na categoria geral feminino com a nadadora Ana Brena Militão, do Projeto Natação no Mar/Pólo Copacabana. Erick Miranda, da Aquática Dejamo/Escola de Natação, ficou com a segunda colocação na etapa e lidera o circuito. Também da Aquática Dejamo, Mônica Machado ficou em terceiro lugar no biatlo do circuito, após nadar um km e correr dois km na areia da praia. Nadadores riostrenses ainda subiram ao pódio por 12 vezes nas mais variadas categorias.

Circuito Light Rei e Rainha do Mar – Inspirada no sucesso da Travessia Light Rei do Mar 2009, que reuniu mais de 800 nadadores, a Effect Sport lança o Circuito Light Rei e Rainha do Mar 2010. A competição é dividida em três etapas e disputada na Praia de Copacabana (Posto 6) por atletas amadores. No final do circuito, quem somar mais pontos conquista o título.

Assim como no ano passado, o percurso da prova terá a distância de 2.000m. Para atender a necessidade e os objetivos dos competidores, as provas são divididas em várias categorias, de acordo com a idade do participante.

Os cinco primeiros colocados no geral, feminino e masculino, são premiados com troféus. As medalhas de ouro, prata e bronze são distribuídas aos três primeiros colocados de cada categoria, no feminino e no masculino. Além disso, todos os competidores recebem uma medalha de participação. Os três primeiros colocados no circuito geral (os maiores pontuadores das três etapas), no feminino e no masculino, também receberão seus troféus no dia do Desafio Light Rei e Rainha do Mar, em dezembro, e terão direito a levar, cada um, um acompanhante para a área VIP do evento.

A terceira e última etapa do circuito será realizada nos dias 11 e 12 de Dezembro. Mais informações no site  www.reierainhadomar.com.br