Atleta riostrense conquista troféu no Mountain Bike

Trazendo mais um troféu pra casa, a atleta de Rio das Ostras Alicia Gomes, de apenas 11 anos, conquistou as pistas de Mountain Bike de Minas Gerais e se consagrou campeã da Maratona Internacional Chaoyang Estrada Real.

A competição, que aconteceu nos dias 17, 18 e 19 de maio, na cidade de Ouro Branco, em Minas Gerais, contou com diversos circuitos. Alicia participou das três principais provas e subiu ao pódio em todas elas.

Na categoria XCM – Cross Country Marathon, Alicia realizou o percurso de 44km em apenas 2h e 56min e ficou com o primeiro lugar do pódio. Esse percurso, que conta com muitas subidas e curvas no meio da mata, acumula uma altimetria de mais de 1.200 metros de altura.

No XCC – Cross Country Short Track, ela conquistou a segunda colocação, realizando o percurso em apenas 15 minutos. Já no XCO – Cross Country Olympics, ela ficou com a terceira posição.

As provas, por serem de cunho internacional, valem pontuação no ranking mundial da União Ciclística Internacional – UCI. Alicia já está em preparação para a Taça Brasil de Mountain Bike, que acontecerá em Rio Bonito.